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Bolo de Milho

Aprenda a fazer um delicioso bolo de milho!

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho pré-cozida
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
10 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de leite desnatado
5 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de coco fresco ralado

Modo de Preparo:
Coloque no processador as farinhas de milho e de mandioca, além do açúcar. Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve. Coloque o leite, a manteiga e o coco em uma panela. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e despeje, aos poucos e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo. Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musseline, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa e reserve. Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver. Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia. Retire do fogo e desenforme com cuidado. Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce. Sirva com mel ou melado.


11.06.2010

 

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