Viva São João
Viva o milho verde
Viva São João
Viva o brilho verde
Viva São João
Das matas de Oxóssi
Viva São João


Gil e Caetano
Próximos eventos

  Paçoquinha de Colher

Pipocas com Garam Masala

Bolo de Canela

Creme de Sêmola de Milho

Farofa de Farinha de Milho com Cebola

Munguzá com Mel

Cuscuz de Carne de Porco

Rocambole de Amendoim

Pé-de-moleque com Chocolate e Pipoca

Pipocas com Manteiga e Baunilha

Canjica Amarela com Maracujá

Mousse de Canjica

Suflê de Milho

Bolo de tapioca com laranja e cobertura de quindim

Quentão

Quindim

Cuscuz de Coco

Pipoca

Pinhão Cozido

Pé-de-moleque

Paçoca

Maçã do Amor

Doce de Leite

Doce de Abóbora com Coco

Doce de Batata Doce

Cocada

Amendoim Doce

Bom-bocado

Bolo Fácil de Fubá

Bolo de Aipim

Bolo de Amendoim

Bolo de Pinhão

Batata Doce Assada

Notícias 2011
Notícias 2010
 

Bolo de tapioca com laranja e cobertura de quindim

Ingredientes do quindim
- 8 gemas
- 1 xícara de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de açúcar

Ingredientes do bolo
- 250 gramas de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos (separar as gemas das claras)
- 2 xícaras de farinha de tapioca
- 1 xícara de farinha de trigo especial
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
O primeiro passo é preparar o quindim. Misture as oito gemas, o coco ralado, o leite de coco e o açúcar em um recipiente e deixe descansar por mais ou menos uma hora.

Agora é hora de começar a preparar a massa do bolo. Com uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme bem uniforme. Em seguida, misture os outros ingredientes, mexa bem e, por fim, junte à massa as claras em neve.

Já preparada a massa do bolo e o quindim, é hora de juntar os dois numa forma redonda, de preferência uma que seja vazada no centro. Primeiro coloque o quindim e depois a massa do bolo. Leve a forma em banho-maria ao forno a 180°C por aproximadamente meia hora. Na hora de colocar em banho-maria, colocar rodelas de limão junto com a água para não escurecer a forma.
05.06.2012

 

Busca
Deixe seu e-mail para receber notícias