Viva São João
Viva o milho verde
Viva São João
Viva o brilho verde
Viva São João
Das matas de Oxóssi
Viva São João


Gil e Caetano
Próximos eventos

  Paçoquinha de Colher

Pipocas com Garam Masala

Bolo de Canela

Creme de Sêmola de Milho

Farofa de Farinha de Milho com Cebola

Munguzá com Mel

Cuscuz de Carne de Porco

Rocambole de Amendoim

Pé-de-moleque com Chocolate e Pipoca

Pipocas com Manteiga e Baunilha

Canjica Amarela com Maracujá

Mousse de Canjica

Suflê de Milho

Bolo de tapioca com laranja e cobertura de quindim

Quentão

Quindim

Cuscuz de Coco

Pipoca

Pinhão Cozido

Pé-de-moleque

Paçoca

Maçã do Amor

Doce de Leite

Doce de Abóbora com Coco

Doce de Batata Doce

Cocada

Amendoim Doce

Bom-bocado

Bolo Fácil de Fubá

Bolo de Aipim

Bolo de Amendoim

Bolo de Pinhão

Batata Doce Assada

Notícias 2011
Notícias 2010
 

Cocada

Aprenda a fazer Cocada!

Ingredientes:

¼ xícara de chá de leite condensado
2 xícaras e ½ de chá de açúcar


1 xícara e ½   de chá de água

400g de coco fresco ralado grosso

óleo, o quanto baste para untar



Modo de preparo:

Untar uma assadeira grande com óleo. Reservar. Colocar a água o açúcar numa panela e levar ao fogo alto. Deixar a calda cozinhar até o ponto de fio médio. Despejar o coco na panela com a calda e mexer. Acrescentar o leite condensado e continuar mexendo até começar a desprender do fundo da panela. Retirar a cocada do fogo e colocar as colheradas sobre a assadeira untada. Esperar endurecer um pouco e retirar as cocadas da assadeira com uma espátula. 

18.05.2012

 

Busca
Deixe seu e-mail para receber notícias