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Bolo de Pinhão

Aprenda a fazer a bolo de pinhão!

Ingredientes para a massa:

1 xícara de chá de manteiga
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 xícara de chá de pinhão cozido e triturado
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras em neve

Ingredientes para a calda:

200g de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara de chá de pinhão cozido e triturado
4 gemas


Modo de preparo da massa:

Separadamente misture a farinha de trigo com o fermento.
Bata a manteiga até obter um creme, acrescente uma a uma as gemas, o leite condensado, o sal e a farinha de pinhão sempre batendo. Acrescente a mistura da farinha com o fermento aos poucos. Adicione as claras em neve.
Coloque em forma redonda de furo central, untada com manteiga e farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo da calda:

Leve ao fogo o açúcar e o leite de coco. Quando ferver acrescente o pinhão e deixe até o ponto de fio (escorrendo da colher). Deixe a calda esfriar. Após fria, coloque as gemas e volte ao fogo. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.
18.05.2012

 

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